Rezept: Gulaschsuppe Aus Dem Tontopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch; Keule | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
1 gr. | Möhre | ca. 0.13 € |
1 kl. | Tube Tomatenmark | |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Weißer Pfeffer | |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Thymian | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Basilikum | ca. 0.00 € |
1 kl. | Glas Oliven |
Zubereitung:
1. Das Rindfleich in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleisch- und Zwiebelwürfel kurz darin anbraten. Das Paprikapulver darüersteuen, den Topf sofort von der Kochstelle nehmen.
2. Die Paprikaschote entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schote waschen und in große Würfel schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls würfeln.
3. Tomatenmark mit der Fleischbrühe verrühren. Zusammen mit dem Fleisch, dem Gemüse und den Gewürzen in den gewässerten Römertopf geben. Mit dem Deckel verschließen.
4. Den Tontopf auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen, auf 220 oC aufheizen und etwa 1 1/2 Stunden garen. Vor dem Servieren die halbierten Oliven dazugeben.
Tip Tip Tip Tip Tip Tip Tip Tip Tip Tip Tip Tip Tip Tip Tip Tip Tip Tip Bevor sie die Zutaten in den Römertopf geben, muss er eine Stunde gewässert werden. Dafür brauchen sie sich aber während der Garzeit um nichts mehr zu kümmern.
:Zubereitungsz. : 2 Stunden
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