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Rezept: Gulaschsuppe (mit Rotwein)

Bild: Gulaschsuppe (mit Rotwein) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.95 €       Demeter  >11.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRindfleisch zum Schmoren - .B.Schulter, 
runder Mocken 
500 gZwiebelnca. 0.47 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
8 dlBouillonca. 3.37 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
2 gr.Kartoffelnca. 0.48 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken.

In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch beifügen und unter öfterem Wenden während etwa zehn Minuten hellgelb dünsten.

Rindfleischwürfelchen, Paprikapulver und Tomatenpüree beifügen und ebenfalls unter häufigem Rühren weitere zehn Minuten mitdünsten.

Rotwein, Bouillon, Lorbeerblatt und Nelken beifügen. Die Suppe auf kleinem Feuer je nach Fleischqualität 60-90 Minuten kochen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Etwa 1/2 Stunde vor Ende der Kochzeit beifügen und weich garen.

Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Gulaschsuppe (mit Rotwein) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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