Gulaschsuppe (mit Rotwein)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rindfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken.
In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch beifügen und unter öfterem Wenden während etwa zehn Minuten hellgelb dünsten.
Rindfleischwürfelchen, Paprikapulver und Tomatenpüree beifügen und ebenfalls unter häufigem Rühren weitere zehn Minuten mitdünsten.
Rotwein, Bouillon, Lorbeerblatt und Nelken beifügen. Die Suppe auf kleinem Feuer je nach Fleischqualität 60-90 Minuten kochen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Etwa 1/2 Stunde vor Ende der Kochzeit beifügen und weich garen.
Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gulaschsuppe (mit Rotwein) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulaschsuppe (mit Rotwein) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gulaschsuppe (mit Rotwein) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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