Rezept: Gulaschsuppe (mit Rotwein)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rindfleisch zum Schmoren - .B.Schulter, | |
runder Mocken | ||
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
8 dl | Bouillon | ca. 3.37 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | |
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken.
In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch beifügen und unter öfterem Wenden während etwa zehn Minuten hellgelb dünsten.
Rindfleischwürfelchen, Paprikapulver und Tomatenpüree beifügen und ebenfalls unter häufigem Rühren weitere zehn Minuten mitdünsten.
Rotwein, Bouillon, Lorbeerblatt und Nelken beifügen. Die Suppe auf kleinem Feuer je nach Fleischqualität 60-90 Minuten kochen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Etwa 1/2 Stunde vor Ende der Kochzeit beifügen und weich garen.
Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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