Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gulaschsuppe - Variation 6

Bild: Gulaschsuppe - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.62 €       Demeter  >19.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
600 gschieres Rindfleischca. 15.77 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELedelsüßer Paprikaca. 0.22 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Msp.gem. Kümmelca. 0.02 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
200 gKartoffeln. 

Zubereitung:

Zwiebeln fein schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Butter im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln und Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 goldbraun werden lassen. Paprikapulver einstreuen, kurz andünsten, es darf nicht anbrennen. Tomatenmark zufügen, verrühren, mit Essig ablöschen. In Würfel geschnittenes Fleisch zugeben, mit Knoblauch, Kümmel, Majoran und Salz würzen, wenig heißes Wasser angießen, etwas einkochen lassen. Topf schließen, 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren lassen. Geschälte, in gleichmäßige Würfel geschnittene Kartoffeln zugeben, Mit 1 1/2 - 2 l heißem Wasser auffüllen und langsam kochen lassen, bis die Kartoffeln anfangen zu zerfallen; pikant abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gulaschsuppe - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gulasch Rind Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit HähnchenfleischBandnudeln mit Hähnchenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 11.35 €   Demeter: 11.65 €
Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie   
Schängeltaschen gefülltSchängeltaschen gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 7.77 €
Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ngel   
Ettaler FastenauflaufEttaler Fastenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 6.13 €
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter   
Dänischer SchokoladenkuchenDänischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 6.32 €
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene   
Anis-Pistazien-RautenAnis-Pistazien-Rauten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 12.12 €   Demeter: 12.22 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der   


Mehr Info: