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Gulasch vom Steirischen Ochsen

         
Bild: Gulasch vom Steirischen Ochsen  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 15 Portionen:

3 kg   Wadschunken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Schalotten - feingehackt ca. 1.47 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1 EL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 l   Frisches, rotes Paprikamark - Hergestellt AUS -- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Rote Paprika - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Paprikapulver, süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Getrockneten Majoran ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - geschrotet ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Frischen Liebstöckel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.375 l   Öl ca. 0.52 € ca. 1.50 € ca. 0.52 €
0.5 l   Rindsuppe - Sal ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Spur   Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Mit ganz wenig Wasser und einem Spritzer Weißwein weichdünsten, pürieren.

Den Wadschunken in ca. 4 cm starke Würfel schneiden. Öl erhitzen und darin die feingehackten Schalotten hellbraun rösten. Den gehackten Knoblauch kurz mitrösten und den edelsüßen Paprika beigeben.

Nun mit Rindsuppe und Paprikamark auffüllen. Einmal aufkochen und das Fleisch, die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Majoran, Kümmel und die geschroteten Pfefferkörner beigeben.

Bei geringer Hitze so lange köcheln, bis das Fleisch weich ist. Zuletzt mit gehacktem Liebstöckl und Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch vom Steirischen Ochsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch vom Steirischen Ochsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch vom Steirischen Ochsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren  *   Weißwein

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