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Rezept: Gulasch vom Kalb auf Reis

Bild: Gulasch vom Kalb auf Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.26 €       Demeter  >6.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
600 gKalbfleisch ohne Knochen 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.25 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.02 €
0.25 lRieslingca. 0.85 €
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Die Sauce
500 gChampignonsca. 2.86 €
20 gButterca. 0.14 €

Beilage
1 Pack.Reis 
1 BundGemischte Kräuterca. 0.99 €

Zubereitung:

Reis kochen.

Kalbfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln, Butter zerlassen, Fleisch und Zwiebel anbraten. Die Knoblauchzehen fein hacken, dazugeben. Das Ganze mit etwas Mehl bestäuben und leicht bräunen lassen. Mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen und unter Rühren aufkochen. Die Tomaten über Kreuz einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden und zu dem Fleisch geben. Mit geschlossenem Deckel 30 Minuten leise köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen. Champignons in Scheiben schneiden und in Butter andünsten.

Dann ebenfalls zum Fleisch geben und weiter 30 Minuten garen.

Kräuter fein wiegen und unter den Reis ziehen.


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(*) Für diese Version von Gulasch vom Kalb auf Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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