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Gulasch vom Kalb auf Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis kochen.
Kalbfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln, Butter zerlassen, Fleisch und Zwiebel anbraten. Die Knoblauchzehen fein hacken, dazugeben. Das Ganze mit etwas Mehl bestäuben und leicht bräunen lassen. Mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen und unter Rühren aufkochen. Die Tomaten über Kreuz einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden und zu dem Fleisch geben. Mit geschlossenem Deckel 30 Minuten leise köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen. Champignons in Scheiben schneiden und in Butter andünsten.
Dann ebenfalls zum Fleisch geben und weiter 30 Minuten garen.
Kräuter fein wiegen und unter den Reis ziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gulasch vom Kalb auf Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch vom Kalb auf Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gulasch vom Kalb auf Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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