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Gulasch ungarischer Art mit Spätzli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleischwürfel in heißem Öl anbraten, salzen, in Schüssel geben.
In einer großer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, die Tomatenwürfeli beigeben, das Fleisch dazu, mit dem Paprika stäuben, mit Bouillon und Rotwein ablöschen, mit etwas Salz würzen, zirka eineinhalb Stunden kochen lassen. 15 Minuten vor Ende des Kochprozesses eine Messerspitze Gulaschgewürz beigeben, abschmecken, die Sauce eventuell mit brauner Grundsauce strecken.
Spätzli: Eier, Wasser, Grieß und wenig Salz mit dem Schneebesen verrühren; Mehl mit Holzkelle untermischen (nicht schlagen). Den Spätzliteig portionenweise durchs Sieb in kochendes Salzwasser streichen, zwei- bis dreimal überwellen lassen, abschöpfen, in kaltes Wasser geben, durchkühlen, auf dem Sieb abtropfen lassen und nachher in Butter braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gulasch ungarischer Art mit Spätzli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch ungarischer Art mit Spätzli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gulasch ungarischer Art mit Spätzli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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