Magyar Gulyas
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erforderlich ist ein großer Topf mit Deckel.
Das Fleisch in gleich große Würfel schneiden und diese mit dem Salz und dem Pfeffer bestreuen. Die Zwiebel schälen und Würfeln. Das Wasser zum Kochen bringen.
Das Bratfett oder Schmalz im Topf erhitzen, bis es raucht, die Fleischwürfel hineingeben und von allen Seiten gründlich anbraten. Die Zwiebelwürfel zum Fleisch geben und ebenfalls gut anbraten. Das Paprikapulver darüber stäuben und alles bei milder Hitze einige Minuten schmoren lassen.
Das Mehl über das Fleisch stäuben und wieder unter rühren etwa eine Minute schmoren lassen. Das heiße Wasser und den Wein dazu gießen und das Gulasch zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunden kochen lassen. Das Fleisch während der Kochzeit hin und wieder umrühren. Wenn das Fleisch wirklich weich ist, die Sahne in das Gulasch rühren und ohne es kochen zu lassen noch einmal gut erhitzen.
Das passt dazu: In Butter geschwenkte Teigwaren oder Kartoffeln.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 1 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Magyar Gulyas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Magyar Gulyas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Magyar Gulyas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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