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Rezept: Gulasch mit Bohnenkeimen

Bild: Gulasch mit Bohnenkeimen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 10.09 €        Kosten Portion: 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.23 €       Demeter 10.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLauchzwiebelnca. 1.63 €
3 Knoblauchzeheca. 0.12 €
30 gfrischer Ingwerca. 0.21 €
5 rote Chilischotenca. 0.79 €
800 gRindergulaschca. 6.06 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 TLMehlca. 0.01 €
350 mlFleischbrüheca. 0.03 €
200 gSojabohnenkeimeca. 0.99 €
6 ELSojasauceca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die weißen Knollen grob würfeln, das Grün zuerst in 5 cm lange Stücke, dann längs in feine Streifen schneiden.

Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chilischoten entkernen, waschen, ebenfalls hacken. Das Rindergulasch in 2 cm große Würfel schneiden.

Das Öl im Schmortopf erhitzen, die Fleischwürfel scharf anbraten. Zuletzt auch die weißen Zwiebelteile, Knoblauch, Ingwer und Chili mit anbraten. mit Mehl bestäuben, kurz anbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunden schmoren.

Bohnenkeime waschen, abtropfen lassen, mit den grünen Zwiebelstreifen zum Gulasch geben. mit Sojasauce und Pfeffer würzen, noch etwa 10 Minuten schmoren.

Dazu Nudeln, z.B. breite Reisnudeln, servieren.


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(*) Für diese Version von Gulasch mit Bohnenkeimen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Weizenmehl Type 405


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