Grünspargel mit Mai-Gouda
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen.
Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen, Spargel darin 8 bis 10 Minuten bissfest garen, dann in Eiswasser abkühlen und abtropfen lassen.
Mit Essig und Öl beträufeln, 20 Minuten ziehen lassen.
Je 6 Stangen Spargel erst in Schinken, dann in Käse rollen, in eine Auflaufform legen und bei 150 Grad Celsius 10 Minuten überbacken.
Cornichons, Schnittlauch und Basilikum fein hacken, mit Kapern mischen.
Kräutermischung über den Spargel geben und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünspargel mit Mai-Gouda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünspargel mit Mai-Gouda Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünspargel mit Mai-Gouda erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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