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Rezept: Grünspargel mit Mai-Gouda

Bild: Grünspargel mit Mai-Gouda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.64 €       Demeter  >2.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

24 Grünspargel 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
4 Scheibe(n)Parmaschinken 
4 Scheibe(n)Goudaca. 1.03 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 Cornichons 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen.

Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen, Spargel darin 8 bis 10 Minuten bissfest garen, dann in Eiswasser abkühlen und abtropfen lassen.

Mit Essig und Öl beträufeln, 20 Minuten ziehen lassen.

Je 6 Stangen Spargel erst in Schinken, dann in Käse rollen, in eine Auflaufform legen und bei 150 Grad Celsius 10 Minuten überbacken.

Cornichons, Schnittlauch und Basilikum fein hacken, mit Kapern mischen.

Kräutermischung über den Spargel geben und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Grünspargel mit Mai-Gouda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cornichons  *   Essig - Balsamessig  *   Gouda - Scheiben  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gouda Spargel Vorspeise


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