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Grünspargel mit Mai-Gouda

         
Bild: Grünspargel mit Mai-Gouda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

24    Grünspargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
4 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Gouda ca. 1.03 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen.

Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen, Spargel darin 8 bis 10 Minuten bissfest garen, dann in Eiswasser abkühlen und abtropfen lassen.

Mit Essig und Öl beträufeln, 20 Minuten ziehen lassen.

Je 6 Stangen Spargel erst in Schinken, dann in Käse rollen, in eine Auflaufform legen und bei 150 Grad Celsius 10 Minuten überbacken.

Cornichons, Schnittlauch und Basilikum fein hacken, mit Kapern mischen.

Kräutermischung über den Spargel geben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünspargel mit Mai-Gouda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünspargel mit Mai-Gouda Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünspargel mit Mai-Gouda erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cornichons  *   Essig - Balsamessig  *   Gouda - Scheiben  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gouda  *   Spargel  *   Vorspeise

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