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Grünkohl-Schlemmertopf

         
Bild: Grünkohl-Schlemmertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    tiefgekühlte Gänsekeule - (etwa 350g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kasseler Kotelett (etwa - 150g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Gänseschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   durchwachsenen Speck ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    mittelgroße Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    geräuchertes Mettwürstchen - (etwa 100g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   (1Packung) tiefgekühltem - Grünkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gut 750 (3/4l) Instant - Fleischbrühe oder Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   etwa 750 g Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   gemahlenem Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gänsekeule (etwa 350g) bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Gänsekeule und Kasseler Kotelett waschen, abtrocknen, das Fleisch
von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden.

Gänseschmalz erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten. Speck in
Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln nach Belieben.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit dem Speckstreifen, den
Zwiebelwürfeln, zu dem Fleisch geben, mitbraten lassen.

Grünkohl unaufgetaut mit Fleischbrühe oder Wasser hinzufügen,
schmoren lassen.

Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, nach etwa
30 Minuten Schmorzeit zu dem Grünkohl geben, den Grünkohl
Schlemmertopf mit Salz Pfeffer und gemahlenem Piment abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohl-Schlemmertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl-Schlemmertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohl-Schlemmertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   TK-Gänsekeulen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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