Werbung/Advertising
Grünkohl-Schlemmertopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gänsekeule (etwa 350g) bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Gänsekeule und Kasseler Kotelett waschen, abtrocknen, das Fleisch
von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden.
Gänseschmalz erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten. Speck in
Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln nach Belieben.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit dem Speckstreifen, den
Zwiebelwürfeln, zu dem Fleisch geben, mitbraten lassen.
Grünkohl unaufgetaut mit Fleischbrühe oder Wasser hinzufügen,
schmoren lassen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, nach etwa
30 Minuten Schmorzeit zu dem Grünkohl geben, den Grünkohl
Schlemmertopf mit Salz Pfeffer und gemahlenem Piment abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohl-Schlemmertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl-Schlemmertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohl-Schlemmertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Napoleonshütchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~5.70 €
Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde Scheiben ...
Blumenkohl-Mandel-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~2.11 €
Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit Mikrowelle ...
Putenbrust mit Ananasgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~18.29 €
Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 bis 40 ...
Amaranth mit Gemüse
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.22 €
Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt man das ...
Birnenkuchen mit Rahmguss
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.66 €
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem glatten ...
Werbung/Advertising