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Grünkohlrahmsuppe mit Forellenschaumklößchen

         
Bild: Grünkohlrahmsuppe mit Forellenschaumklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Grünkohl ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 l   Rinderkraftbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   frisches Forellenfilet ca. 3.25 € ca. 6.16 € ca. 6.16 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Dinkelflakes (Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkohl waschen, in grobe Stücke reissen und von Strünken befreien, in
Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, anschließend in kaltem Wasser
abschrecken und in einem Durchschlag ausdrücken.

Grünkohl nun in Rinderkraftbrühe weich kochen, mit dem Stabmixer zu
einer Suppe pürieren.

Suppe durch ein Haarsieb streichen und bei kleiner Flamme warm
halten.

Forellenfilet im Cutter oder Mixer zerkleinern, Sahne zugeben, alles
fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Tipp: Alles sehr kalt
verarbeiten, möglichst in eisgekühlter Edelstahlschüssel! *
Fischmasse mit Pfeffer, Salz und dem Saft einer halben Zitrone
abschmecken, mit einem Holzlöffel(!) glatt ziehen.

Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die
Farce heben. Kalt stellen.

Währendessen die Forellenreste in ½ Liter gesalzenem Wasser zum
Sieden bringen (nicht kochen!) und in circa 10 Minuten einen leichten
Fischsud zubereiten.

Mit zwei Teelöffeln kleine Klöße aus der kalten Forellenmasse
abstechen, in den Fischsud geben und zugedeckt gar ziehen lassen.

Nach rund 10 Minuten die Klößchen mit einer Schaumkelle herausheben
und auf vier Suppenteller verteilen.

Grünkohlsuppe vorsichtig angießen und mit Dinkelflakes bestreut
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkohlrahmsuppe mit Forellenschaumklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlrahmsuppe mit Forellenschaumklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkohlrahmsuppe mit Forellenschaumklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Forelle  *   Grünkohl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutsch  *   Fisch  *   Forelle  *   Gemüse  *   Grünkohl  *   Suppe

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