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Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffel kochen und pellen.
Inzwischen die Kastanien kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leicht entfernen.
Grünkohl abstreifen, mehrmals waschen und klein hacken.
Schmalz erhitzen und Grünkohl darin andünsten, mit Brühe ablöschen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und etwa 1 Stunde bei geringer Hitzezufuhr kochen lassen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kastanien zugeben.
Kartoffeln in Butter braten. Zucker darüberstreuen und 5 - 10 Minuten karamellisieren lassen.
Grünkohl zusammen mit den süßen Kartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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