Grünkohl mit Kassler
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Dicke Stiele vom Grünkohl entfernen. Kohlblätter waschen, abtropfen, hacken. Zwiebel abziehen, hacken.
Alles im Fett in einem großen Topf anschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskat würzen. Brühe angießen, Gemüse 55 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Mit Zucker abschmecken. Das Fleisch in vier Scheiben schneiden, auf den Grünkohl legen.
Gemüse noch etwa 20 Minuten leise köcheln. Inzwischen Paprikaschote halbieren, waschen, putzen, würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mit Paprikastückchen in heißer Butter 5 Minuten dünsten.
Das Brot würfeln und mit Milch übergießen. Paprika- und Zwiebelwürfel und die Eier zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teig kneten, daraus 8 Knödel formen, in siedendem Salzwasser 20_Minuten gar ziehen lassen.
Die Sahne steif schlagen und Meerrettich unterheben. Zu Kassler, Grünkohl und Knödeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohl mit Kassler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl mit Kassler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohl mit Kassler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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