Rezept: Grünkohl mit Kassler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Grünkohl | |
1 g | Zwiebel | ca. 0.00 € |
3 TL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Piment | ca. 0.04 € |
1 | Prise/n Muskat (nach Geschmack) | |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
Zucker | ||
600 g | Kassler Nacken | |
FÜR DIE KNÖDEL | ||
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
500 g | Bauernbrot; vom Vortag | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
etwas | Meerrettich |
Zubereitung:
Dicke Stiele vom Grünkohl entfernen. Kohlblätter waschen, abtropfen, hacken. Zwiebel abziehen, hacken.
Alles im Fett in einem großen Topf anschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskat würzen. Brühe angießen, Gemüse 55 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Mit Zucker abschmecken. Das Fleisch in vier Scheiben schneiden, auf den Grünkohl legen.
Gemüse noch etwa 20 Minuten leise köcheln. Inzwischen Paprikaschote halbieren, waschen, putzen, würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mit Paprikastückchen in heißer Butter 5 Minuten dünsten.
Das Brot würfeln und mit Milch übergießen. Paprika- und Zwiebelwürfel und die Eier zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teig kneten, daraus 8 Knödel formen, in siedendem Salzwasser 20_Minuten gar ziehen lassen.
Die Sahne steif schlagen und Meerrettich unterheben. Zu Kassler, Grünkohl und Knödeln servieren.
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