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Grünkohl Mit Kasseler Und Kochwurst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gewaschenen Grünkohl in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Grünkohl kurz mitdünsten. Wasser, Hafergrütze und Speck zugeben, ca. 30 Minuten kochen. Kasseler und Würste zufügen, weitere 45 Minuten garen. Abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln. Pro Person ca. 1140 kcal (4790 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
* aus "Für Sie" 1/93
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkohl Mit Kasseler Und Kochwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohl Mit Kasseler Und Kochwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohl Mit Kasseler Und Kochwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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