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Grünkerntortillas mit Quarksauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Grünkern in reichlich Gemüsebrühe garen und abgießen. Quark mit 1/8 l Milch vermischen, mit Salz und der Hälfte der Schnittlauchröllchen würzen. Anschließend kalt stellen.
Das Mehl mit der restlichen Milch verrühren und 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika putzen und fein würfeln. Unter den Teig die zerlassene Butter und Eier untermischen. Paprika, Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter andünsten, Grünkern zugeben und kurz rösten. Dann alles unter den Tortillateig geben und diesen mit Thymianblättchen, Salz und Cayennepfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter und Olivenöl aus dem Teig kleine Tortillas ausbacken (von jeder Seite ca. 3 Minuten ).
Die Tortillas mit der Quarksauce anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkerntortillas mit Quarksauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkerntortillas mit Quarksauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkerntortillas mit Quarksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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