Rezept: Grünkerntortillas mit Quarksauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.14 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
4 EL | Grünkern | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
etwas | Gemüsebrühe | |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Den Grünkern in reichlich Gemüsebrühe garen und abgießen. Quark mit 1/8 l Milch vermischen, mit Salz und der Hälfte der Schnittlauchröllchen würzen. Anschließend kalt stellen.
Das Mehl mit der restlichen Milch verrühren und 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika putzen und fein würfeln. Unter den Teig die zerlassene Butter und Eier untermischen. Paprika, Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter andünsten, Grünkern zugeben und kurz rösten. Dann alles unter den Tortillateig geben und diesen mit Thymianblättchen, Salz und Cayennepfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter und Olivenöl aus dem Teig kleine Tortillas ausbacken (von jeder Seite ca. 3 Minuten ).
Die Tortillas mit der Quarksauce anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.
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