Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander...

Bild: Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.75 €       Demeter  >18.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Grünkern:
120 gGrünkern, ganz 
300 mlWasserca. 0.00 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
1 TLKurkuma, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
100 gFeta-Schafskäse, gewürfeltca. 0.72 €
30 gWalnüsse, gebrochenca. 0.39 €
10 Blätter Liebstöckel, fein - geschnitten 
0.5 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €

Kokoshuhn:
400 gHähnchenbrust, in Streifen - geschnittenca. 2.46 €
1 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.13 €
0.5 TLPaprikapulver, mild - gehäuft 
1 ELfeines Buchweizenmehl 
200 mlKokosmilchca. 0.60 €
200 mlReisweinca. 0.76 €
0.5 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €

Kürbis:
1 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.13 €
400 gHokkaido-Kürbis, gewürfeltca. 0.88 €
50 gZwiebel, in Streifen - geschnittenca. 0.05 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 TLApfeldicksaft - gehäuft (x)ca. 0.05 €
50 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkern mit Wasser einweichen und einen halben Tag quellen lassen. Am nächsten Tag im geschlossenen Topf aufkochen und solange kochen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Nun mit Apfelessig, Schafskäse, Walnüssen, Liebstöckel und Meersalz abschmecken.

Hähnchenbruststreifen in Olivenöl anschwitzen, Paprikapulver und Buchweizenmehl einstreuen und mit Kokosmilch und Reiswein aufgießen. Das Ragout 3-4 Minuten leicht kochen lassen. Zum Schluss mit Meersalz abschmecken.

Kürbiswürfel in Olivenöl anschwitzen, Zwiebelwürfel, dann Koriander und Apfeldicksaft zugeben, mit Wasser aufgießen und 4-5 Minuten dünsten lassen. Zum Schluss mit Meersalz abschmecken.

Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Buchweizenmehl  *   Essig - Apfelessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Liebstöckel - frisch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Reiswein - Sake e.a  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Gemüse Getreide Hauptspeise Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Persische EiersuppePersische Eiersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.25 €
Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den   
SchlehenbalsamSchlehenbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.25 €
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk   
Rahmmelde mit KräuternRahmmelde mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.49 €
Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur   
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner ArtCostolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art   4 Portionen
Preise: Discount: 13.74 €   EU-Bio: 14.92 €   Demeter: 15.00 €
Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel,   
Vogelfutter richeVogelfutter riche   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.46 €
Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem   


Mehr Info: