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Grünkernrolle mit Paprika

         
Bild: Grünkernrolle mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Grünkernschrot ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
30 g   Margarine - oder Butter, (1) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Margarine - oder Butter, (2) ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
375 ml   Gemüsebrühe - (1) ca. 1.58 € ca. 3.46 € ca. 3.46 €
250 ml   Gemüsebrühe - (2) ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Gouda, gerieben ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Fett - f.d.Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
3 EL   Paprikamark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Beet Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und würfeln. Grünkernschrot in Fett (1) andünsten. Gemüse zugeben, andünsten, mit Brühe (1) auffüllen, zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Topf vom Herd nehmen. Mandeln, Eier und Käse unterrühren. Eine Rolle aus dem Teig formen und in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas 3, Umluft 200 GradC) 35 bis 40 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen.

Mehl und Paprikamark im Fett (2) andünsten. Mit Brühe (2) und Creme fraiche ablöschen, 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit der Grünkernrolle und Kresse anrichten.

Dazu passt Blumenkohl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkernrolle mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernrolle mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkernrolle mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Grünkern - Körner  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln - gemahlen  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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