Rezept: Grünkernrolle mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
200 g | Grünkernschrot | ca. 1.52 € |
30 g | Margarine - oder Butter, (1) | ca. 0.07 € |
20 g | Margarine - oder Butter, (2) | ca. 0.05 € |
375 ml | Gemüsebrühe - (1) | ca. 1.58 € |
250 ml | Gemüsebrühe - (2) | ca. 1.05 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Gouda, gerieben | ca. 0.82 € |
Fett - f.d.Form | ||
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
3 EL | Paprikamark | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 | Beet Kresse |
Zubereitung:
Gemüse putzen und würfeln. Grünkernschrot in Fett (1) andünsten. Gemüse zugeben, andünsten, mit Brühe (1) auffüllen, zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Topf vom Herd nehmen. Mandeln, Eier und Käse unterrühren. Eine Rolle aus dem Teig formen und in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas 3, Umluft 200 GradC) 35 bis 40 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen.
Mehl und Paprikamark im Fett (2) andünsten. Mit Brühe (2) und Creme fraiche ablöschen, 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit der Grünkernrolle und Kresse anrichten.
Dazu passt Blumenkohl.
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