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Grünkern-Ravioli mit Steinpilzfüllung

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Bild: Grünkern-Ravioli mit Steinpilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Den Teig
100 g   Grünkernmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 TL   Olivenöl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.05 €
1 TL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Majoran, getrocknet ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Für Die Füllung
200 g   Steinpilze ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
0.5 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Zum Anrichten
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €

Zubereitung:

Nudeln: Aus den Teigzutaten einen Nudelteig herstellen.

Für die Füllung :

Die Steinpilze putzen, hacken und kurz in Butter andünsten. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Vom Herd nehmen. Paniermehl, Eigelb und Sahne zufügen.

Nach dem Ruhen den Nudelteig 2 mm dünn ausrollen und im Abstand von etwa 4 cm jeweils etwas Füllung daraufgeben.

Eine zweite Teigplatte darüber schlagen, die Ränder mit Wasser befeuchten, andrücken und ausradeln.

Im siedenden Wasser etwa 6-7 Minuten bissfest garen. mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern verteilen.

Pinienkerne in Butter wenden und über die Ravioli geben.

Pro Person etwa 466 kcal/1950 kJ 12 g Eiweiß - 25 g Fett - 45 g Kohlehydrate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkern-Ravioli mit Steinpilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern-Ravioli mit Steinpilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkern-Ravioli mit Steinpilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Grünkernmehl  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasta  *   Teigware  *   Vegetarisch

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