Rezept: Grünkern-Ravioli mit Steinpilzfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Teig | ||
100 g | Grünkernmehl | ca. 0.00 € |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 TL | Olivenöl | ca. 0.09 € |
1 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.08 € |
Für Die Füllung | ||
200 g | Steinpilze | ca. 3.98 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen | ||
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
Zum Anrichten | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
Zubereitung:
Nudeln: Aus den Teigzutaten einen Nudelteig herstellen.
Für die Füllung :
Die Steinpilze putzen, hacken und kurz in Butter andünsten. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Vom Herd nehmen. Paniermehl, Eigelb und Sahne zufügen.
Nach dem Ruhen den Nudelteig 2 mm dünn ausrollen und im Abstand von etwa 4 cm jeweils etwas Füllung daraufgeben.
Eine zweite Teigplatte darüber schlagen, die Ränder mit Wasser befeuchten, andrücken und ausradeln.
Im siedenden Wasser etwa 6-7 Minuten bissfest garen. mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern verteilen.
Pinienkerne in Butter wenden und über die Ravioli geben.
Pro Person etwa 466 kcal/1950 kJ 12 g Eiweiß - 25 g Fett - 45 g Kohlehydrate
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