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Grünkern-Plätzchen mit Käsesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schölen und fein würfeln. Die Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. Die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchini und den Grünkernschrot dazugeben, kurz mitdünsten, 0,25l Brühe angießen. Alles aufkochen lassen und im geschlossenen Topf in etwa 3min garen. Die Masse abkühlen lassen. Inzwischen die Kräuter waschen und fein hacken.
Das Ei, 75g Frischkäse und die Kräuter unter den Grünkernschrot mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen acht Plätzchen formen. Das Fett erhitzen, die Plätzchen kurz anbraten, den Deckel auf die Pfanne geben und in 8-10min fertig garen, dabei einmal wenden. Die Plätzchen warm stellen. Den Bratfond mit der übrigen Brühe abläschen und den restlichen Frischkäse darin auflösen. Nach Belieben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Plätzchen passen auch gut zu Salat und Gemüse.
Zubereitungszeit: 30 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkern-Plätzchen mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern-Plätzchen mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkern-Plätzchen mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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