skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grünkernburger mit Möhrenrohkost

         
Bild: Grünkernburger mit Möhrenrohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

BURGER
1    Zwiebel; kleine Würfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl - (I) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
70 g   Grünkernschrot ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
125 ml   Gemüsebrühe; (instant) ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
2 TL   Majoranblättchen, frisch - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Ei, frisch ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl - (II) ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
AUSSERDEM
150 g   Möhren - grob geraspelt ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 kl.   Apfel, säuerlich grob - geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Kürbiskerne ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Öl; (III) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl (I) leicht erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Grünkernschrot zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Brühe und Majoran zufügen. Den Schrot etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

Das Ei unter den nicht mehr heißen Schrot rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zwei flache Frikadellen formen.

Öl (II) in einer Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils euwa 10 Minuten braten.

Möhren- und Apfelraspel mit Zitronensaft und Öl (III) mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskerne dazu geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkernburger mit Möhrenrohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernburger mit Möhrenrohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkernburger mit Möhrenrohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Kürbiskerne  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Snack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin

Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.35 €
Demeter: ~5.04 €

Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die ...

Funkenküchle aus Österreich

Funkenküchle aus Österreich2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~2.12 €

Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die Rechtecke ...

Geschmorter Couscous

Geschmorter Couscous1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.56 €

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das Couscous ...

Ankebögli

Ankebögli 1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.17 €

"Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. ...

Kräuterspätzle

Kräuterspätzle6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.46 €

Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter ...

Werbung/Advertising