Rezept: Grünkernburger mit Möhrenrohkost
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
BURGER | ||
1 | Zwiebel; kleine Würfel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl - (I) | ca. 0.03 € |
70 g | Grünkernschrot | ca. 0.53 € |
125 ml | Gemüsebrühe; (instant) | ca. 0.53 € |
2 TL | Majoranblättchen, frisch - gehäuft (x) | |
1 kl. | Ei, frisch | ca. 0.17 € |
etwas | Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Öl - (II) | ca. 0.02 € |
AUSSERDEM | ||
150 g | Möhren - grob geraspelt | ca. 0.12 € |
1 kl. | Apfel, säuerlich grob - geraspelt | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Kürbiskerne | ca. 0.15 € |
1 EL | Öl; (III) |
Zubereitung:
Öl (I) leicht erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Grünkernschrot zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Brühe und Majoran zufügen. Den Schrot etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
Das Ei unter den nicht mehr heißen Schrot rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zwei flache Frikadellen formen.
Öl (II) in einer Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils euwa 10 Minuten braten.
Möhren- und Apfelraspel mit Zitronensaft und Öl (III) mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskerne dazu geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 4.28 € Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die | |
Funkenküchle aus Österreich 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.53 € Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die | |
Geschmorter Couscous 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.28 € Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das | |
Ankebögli 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.42 € "Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig | |
Kräuterspätzle 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.25 € Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter |