Grünkernburger mit Möhrenrohkost
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Öl (I) leicht erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Grünkernschrot zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Brühe und Majoran zufügen. Den Schrot etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.
Das Ei unter den nicht mehr heißen Schrot rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zwei flache Frikadellen formen.
Öl (II) in einer Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils euwa 10 Minuten braten.
Möhren- und Apfelraspel mit Zitronensaft und Öl (III) mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbiskerne dazu geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkernburger mit Möhrenrohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernburger mit Möhrenrohkost Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkernburger mit Möhrenrohkost erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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