Rezept: Grünkernaufstrich - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 ml | Bouillon | ca. 0.42 € |
25 g | Grünkernmehl | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.5 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Getrockneter Majoran | ca. 0.47 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
Meersalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskat, Paprika, Chili |
Zubereitung:
Bouillon zusammen mit dem Grünkernmehl unter Rühren aufkochen. 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen und 5 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten quellen lassen. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Majoran andünsten. Zusammen mit der weichen Butter und dem Grünkern mischen und die Masse mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Tipp: Als Aufstrich zu dunklem Brot
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