skip to content

Rezeptanzeige

Grünkernaufstrich - Variation 2

Teilen:       
Bild: Grünkernaufstrich - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

100 ml   Bouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
25 g   Grünkernmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5    Zwiebel, fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 EL   Getrockneter Majoran ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Meersalz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskat, Paprika, Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bouillon zusammen mit dem Grünkernmehl unter Rühren aufkochen. 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen und 5 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten quellen lassen. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Majoran andünsten. Zusammen mit der weichen Butter und dem Grünkern mischen und die Masse mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Tipp: Als Aufstrich zu dunklem Brot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünkernaufstrich - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernaufstrich - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünkernaufstrich - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grünkernmehl  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Grünkern

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polenta-Pizza - Variation 1

Polenta-Pizza - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~9.30 €
Demeter: ~8.97 €

Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept führt ...

Vogelbeer-Birnen-Gelee

Vogelbeer-Birnen-Gelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.51 €
EU-Bio: ~11.91 €
Demeter: ~11.91 €

Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und waschen. ...

Normale Bitterballen

Normale Bitterballen3 Portionen
Preise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.31 €

Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten von ...

Duranand - Kratzete

Duranand - Kratzete2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.32 €

Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind ...

Überbackenes Rotbarschfilet

Überbackenes Rotbarschfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.75 €

Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen ...