Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkernaufstrich

Bild: Grünkernaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.85 €       Demeter  >1.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gGrünkern grob geschrotetca. 1.52 €
1 Zwiebel, ganz fein gehacktca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMajoran (evtl. mehr)ca. 0.16 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
1 TLGanzkornsenfca. 0.04 €
Evtl. etwas Sojasauce 
2 Geriebene Karotten 
30 gHefeflockenca. 0.57 €

Zubereitung:

Den Grünkernschrot in 1/2 bis 3/4 l Wasser mit einem Gemüsebrühwürfel aufkochen und rühren, bis ein sämiger Brei entsteht. Es genügt, wenn das Getreide ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köchelt; dabei mehrmals umrühren. Danach sollte es noch 20 Minuten auf der ausgeschalteten Platte nachquellen. Die restlichen Zutaten unterrühren und in Gläser oder Kunststoffschalen abfüllen. Kann eingefroren werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkernaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Grünkern - Körner  *   Hefeflocken  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Pastete Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KressebutterKressebutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.63 €
Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von   
DotschDotsch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 5.98 €
Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut!   
Schlesische Wellwurst - Variation 1Schlesische Wellwurst - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.39 €
Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten   
Zucchini-SalatZucchini-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.18 €
Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben   
Bubba’s TomatenbutterBubba’s Tomatenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.34 €
In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter   


Mehr Info: