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Grünkern mit Möhren, Brokkoli und Currysahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.96 €Kosten Rezept: ~5.50 €
Kosten Portion: ~1.38 €Kosten Rezept: ~5.88 €
Kosten Portion: ~1.47 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grünkern mit 400 ml heißem Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen. Dann die Körner mit dem Einweichwasser und etwas Salz in einen Topf geben, 5 Minuten köcheln lassen und dann 15 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen.
Möhren schälen und klein schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele schälen und klein schneiden. Brokkolistiele in wenig gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten , die Röschen in ca. 6 Minuten garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig schwitzen. Möhren zugeben, ca. 5 Minuten dünsten.
Grünkern, Brokkoli und Sahne zu den Möhren geben, erhitzen lassen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grünkern mit Möhren, Brokkoli und Currysahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern mit Möhren, Brokkoli und Currysahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkern mit Möhren, Brokkoli und Currysahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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