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Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali)

         
Bild: Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Hühnerfleisch - in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dicke Zwiebel, in Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Spinat, ein dickes Bund, - nur die Blätter ohne Stiel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Creme Fraiche oder - vollfetten Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Ghee ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GRÜNE WÜRZPASTE
1 Handvoll   Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Minzestengel, nur die - Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Jalapenos/Grüne - mittelscharfe Ch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    cm Ingwerwurzel, frisch - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
TROCKENE GEWÜRZE
2.5 TL   Koriander ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Gelbwurz, gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
2    Cardamomkapseln, nur die - Körner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    cm Zimtstange ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die trockene Würzmischung die Gewürze bis auf die Gelbwurz in einer Eisenpfanne rösten, bis sie duften, sofort fein mahlen. Zutaten für die grüne Würzepaste im Mixer pürieren, beiseite stellen.

Zwiebelringen golden in Ghee ausbraten, beiseite stellen.

Hühnerfleischwürfel mit der trockenen Würzmischung einreiben, in Ghee golden braten, Zwiebelringe dazugeben und alles weiter braten bei kleiner Hitze, bis das Huhn fast durch ist, häufig rühren.

Spinat blanchieren, abtropfen, leicht ausdrücken, grob hacken und zu den Hühnerwürfeln geben. Kurz mit braten. Die grüne Würzpaste hineinrühren.

Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und die Creme Fraiche einrühren, salzen, pfeffern. Kurz eindicken lassen (5-7 min).

Dazu Reis oder Chapatis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Huhn  *   Indien  *   Spinat

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