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Rezept: Grüner Spargel mit Kräutervinaigrette

Bild: Grüner Spargel mit Kräutervinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.39 €       Demeter  >12.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggrüner Spargelca. 7.98 €
2 Eier, gekochtca. 0.34 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
2 ELweißer Balsamicoca. 0.05 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
1 ELKerbel, fein gezupftca. 0.04 €
1 ELWalnüsse, grob gehacktca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

Den Spargel schälen und am Stilende kürzen. In kochendem Salzwasser mit einem Stück Butter und 1 EL Zucker ca. 10 Minuten garen. Dann herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen. Vorher unbedingt 4 EL Spargelsud für die Vinaigrette zur Seite stellen.

Die Eier schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Spargelsud vermengen. Das Öl unterschlagen und die Kräuter unterheben.

Den Spargel auf einer Platte anrichten. Mit Kräutervinaigrette begießen und mit den Walnüssen und den Eiern bestreuen.

Noch lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Kräutervinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Sherryessig  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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