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Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln

         
Bild: Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500    G-1 kg grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
6 EL   Margarme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - nach Geschmack ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
400 g   Austernpilze oder frische - Champignons ca. 3.82 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €

Zubereitung:

Das holzige Ende vom Spargel abschneiden, die Stangen waschen und mit einem Bindfaden zusammenbinden. In Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen. Grüner Spargel braucht meist nicht geschält zu werden! Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen. Die Austernpilze (wahlweise Champignons) mit etwas Küchenpapier abreiben und das harte Ende abschneiden. Nicht waschen, da sie sich sonst wie ein Schwamm vollsaugen und matschig werden. Die Knoblauchzehen in dem heißen Öl anbraten. Die in Streifen geschnittenen Pilze dazugeben und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Margarine in einem Topf schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über Spargel und Kartoffeln gießen. Mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Vegan  *   Vegetarisch

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