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Rezept: Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln

Bild: Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.39 €       Demeter  >6.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 G-1 kg grüner Spargel 
500 gKartoffelnca. 0.54 €
6 ELMargarme 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Muskatnuss - nach Geschmackca. 0.04 €
Salz - nach Geschmackca. 0.00 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
400 gAusternpilze oder frische - Champignonsca. 3.82 €

Zubereitung:

Das holzige Ende vom Spargel abschneiden, die Stangen waschen und mit einem Bindfaden zusammenbinden. In Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen. Grüner Spargel braucht meist nicht geschält zu werden! Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen. Die Austernpilze (wahlweise Champignons) mit etwas Küchenpapier abreiben und das harte Ende abschneiden. Nicht waschen, da sie sich sonst wie ein Schwamm vollsaugen und matschig werden. Die Knoblauchzehen in dem heißen Öl anbraten. Die in Streifen geschnittenen Pilze dazugeben und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Margarine in einem Topf schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über Spargel und Kartoffeln gießen. Mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Grüner Spargel mit Austernpilzen und Salzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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