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Rezept: Grüner Spargel in Risotto

Bild: Grüner Spargel in Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.49 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.53 €       Demeter 8.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 gAvorio-Reisca. 1.35 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
10 gButterca. 0.07 €
50 gParmesankäseca. 0.90 €

Nährwert

Zubereitung

Küchentips

Zubereitung:

Die sehr fein gehackte Zwiebel im Olivenöl glasig dünsten, dann den Reis hinzugeben und im Öl wenden. Nach und nach einen 2/3 der Gemüsebrühe zugießen. Es ist wichtig, den Risotto ständig gut umzurühren und mit dem Nachgießen zu warten, bis die zugegebene Flüssigkeit aufgesogen ist. So wird der Risotto schön sämig. Während der Risotto gart, den Spargel putzen. Hierfür von jeder Stange den unteren holzigen Teil (Bißprobe) abschneiden, den restlichen Stiel in Stücke schneiden, die Köpfe 5 cm lang schräg abschneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Spargelstücke darin andünsten und mit der restlichen Brühe aufgießen. Je nach Dicke der Stücke 5-8 Minuten garen. Die Spargelspitzen beiseite legen, den Rest pürieren. Die Pürierte Masse und den frisch geriebenen Parmesan unter den Risotto heben gut verrühren und kurz ziehen lassen. Zum Schluß die Spargelspitzen auf dem Risotto verteilen.


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(*) Für diese Version von Grüner Spargel in Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Risotto-Reis  *   Spargel - grün  *   Zwiebeln


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