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Grüner Spargel En Papillote mit Porchiertem Ei

         
Bild: Grüner Spargel En Papillote mit Porchiertem Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6    Neue Kartoffeln (je nach - Größe) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier (L), möglichst frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butter für die Kartoffeln - (optional) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SPARGEL
650 g   Grüner Spargel (oder nach - Belieben) ca. 5.19 € ca. 7.14 € ca. 7.14 €
1 Bund   Petersilie - klein, glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Oreganoblättchen, frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 gr.   Essl. Butter, weich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Sehr gutes Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schnitz Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleur de sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Bögen Pergamentpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schrubben und mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Spargelenden abschneiden und das untere Drittel schälen. Petersilie grob kleinschneiden oder hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Kresse abschneiden. Oreganoblättchen grob hacken. Anschließend die Kräuter mit dem fein gehackten Knoblauch mischen.

2. Spargel auf die Bögen aufteilen, Kräuter darüber löffeln und mit großen Butterflocken besetzen. Mit Fleur de Sel bestreuen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln. Pergamentpapier über dem Spargel zusammenkniffen (etwas Luft lassen) dann die Enden umschlagen, sodass man 2 Pakete erhält. Im Ofen bei Gasstufe 3-4 25 min garen lassen.

3. Wasser für die Eier aufkochen.

4. Sobald die Kartoffeln fertig sind, abgießen und ausdämpfen, ggfs. kurz in wenig Butter anbräunen, dann in den mittlerweile ausgestellten Ofen zum fertig gegarten Spargel geben und warmhalten bis die Eier prochiert sind.

5. Aufgeschlagene Eier mit Hilfe einer Kelle in das leicht gesalzene und mit Essig versehene Wasser gleiten lassen und ganz nach belieben wachsweich oder fester kochen, ca. 3 min.

6. Anrichten: Spargel samt Buttersud (Menge nach Belieben) und Kräutern auf Teller geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln, ausgedämpfte Kartoffeln dazugeben, porchierte Eier auf dem Spargel anrichten. Alles nochmals leicht mit Fleur de Sel bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Spargel En Papillote mit Porchiertem Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel En Papillote mit Porchiertem Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel En Papillote mit Porchiertem Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Spargel  *   Vegetarisch

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