Rezept: Grüner Spargel En Papillote mit Porchiertem Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Neue Kartoffeln (je nach - Größe) (evtl. mehr) | |
4 | Eier (L), möglichst frisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Butter für die Kartoffeln - (optional) | ||
FÜR DEN SPARGEL | ||
650 g | Grüner Spargel (oder nach - Belieben) | ca. 5.19 € |
1 Bund | Petersilie - klein, glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 EL | Oreganoblättchen, frisch | ca. 0.04 € |
0.5 | Kästchen Kresse | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 gr. | Essl. Butter, weich | |
etwas | Sehr gutes Olivenöl | |
1 | Schnitz Zitrone | |
Fleur de sel | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Bögen Pergamentpapier |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schrubben und mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Spargelenden abschneiden und das untere Drittel schälen. Petersilie grob kleinschneiden oder hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Kresse abschneiden. Oreganoblättchen grob hacken. Anschließend die Kräuter mit dem fein gehackten Knoblauch mischen.
2. Spargel auf die Bögen aufteilen, Kräuter darüber löffeln und mit großen Butterflocken besetzen. Mit Fleur de Sel bestreuen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln. Pergamentpapier über dem Spargel zusammenkniffen (etwas Luft lassen) dann die Enden umschlagen, sodass man 2 Pakete erhält. Im Ofen bei Gasstufe 3-4 25 min garen lassen.
3. Wasser für die Eier aufkochen.
4. Sobald die Kartoffeln fertig sind, abgießen und ausdämpfen, ggfs. kurz in wenig Butter anbräunen, dann in den mittlerweile ausgestellten Ofen zum fertig gegarten Spargel geben und warmhalten bis die Eier prochiert sind.
5. Aufgeschlagene Eier mit Hilfe einer Kelle in das leicht gesalzene und mit Essig versehene Wasser gleiten lassen und ganz nach belieben wachsweich oder fester kochen, ca. 3 min.
6. Anrichten: Spargel samt Buttersud (Menge nach Belieben) und Kräutern auf Teller geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln, ausgedämpfte Kartoffeln dazugeben, porchierte Eier auf dem Spargel anrichten. Alles nochmals leicht mit Fleur de Sel bestreuen.
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