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Grüner Sojabohneneintopf (Cholesterin)

         
Bild: Grüner Sojabohneneintopf (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Gelbe Sojabohnen, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Lauch (Porree) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Grüne Peperoni-Schoten, b. - Bedarf mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3 Bund   Petersilie - glatt ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Dillzweige, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver, rosenscharf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Sojabohnen, Sojabohnenquark (Tofu), Sojasprossen - alle Soja-Produkte helfen dabei, den Cholesterinspiegel zu senken. Sie sollten sie also möglichst oft in den Speiseplan einbauen. Die getrockneten, gelben Sojabohnen eignen sich für alle Gerichte, die Sie sonst mit anderen Hülsenfrüchten zubereiten.

Die Sojabohnen waschen und verlesen, über Nacht in 2l kaltem Wasser einweichen.

Die Sojabohnen am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Den Schaum abschöpfen, die Bohnen gut zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Inzwischen den Lauch gründlich putzen und waschen, in schräge Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und würfeln, die Peperoni aufschlitzen, die Kernchen herauswaschen, die Schoten winzig klein hacken.

Alles zu den Sojabohnen geben. Die gekörnte Brühe einrühren, den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles etwa 10 Minuten köcheln.

Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden, die Kräuter fein hacken. Beides in den Eintopf geben, diesen noch etwa 5 Minuten durchkochen. Mit Pfeffer, Paprika und etwas Salz scharf abschmecken.

Braucht etwas Zeit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Sojabohneneintopf (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Sojabohneneintopf (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Sojabohneneintopf (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Soja  *   Suppe

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