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Grüner Herbstsalat’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 'Portionen:
Zubereitung:
Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Für die Sauce den Limonensaft und das Olivenöl verrühren. Salzen und pfeffern.
Den Salat rüsten, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Die Gurke waschen, den Fenchel rüsten und den Apfel ohne zu schälen halbieren und entkernen. Diese drei Zutaten am Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Sofort mit der Sauce mischen, damit sie sich nicht braun verfärben.
Die Salatblätter auf flachen Tellern verteilen und das Gemüse sowie den Apfel darauf dekorativ anrichten. Den Salat mit Sauce beträufeln und mit Zwiebelringen sowie Kürbiskernen garnieren. Sofort servieren.
Pro Portion ca. 3 g Eiweiß, 12 g Fett, 12 g Kohlenhydrate 700 kJoule Neben den verwendeten Fenchel, Gurke und Apfel eignen sich auch Kohlrabi, gelbe Rübe und Bierrettich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Herbstsalat’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Herbstsalat’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Herbstsalat’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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