skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grüner Herbstsalat’

         
Bild: Grüner Herbstsalat’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 'Portionen:

1    Limonensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl, bis 3 ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Eisbergsalat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel,klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Gurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kürbiskerne - gehäuft (x) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Für die Sauce den Limonensaft und das Olivenöl verrühren. Salzen und pfeffern.

Den Salat rüsten, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Die Gurke waschen, den Fenchel rüsten und den Apfel ohne zu schälen halbieren und entkernen. Diese drei Zutaten am Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Sofort mit der Sauce mischen, damit sie sich nicht braun verfärben.

Die Salatblätter auf flachen Tellern verteilen und das Gemüse sowie den Apfel darauf dekorativ anrichten. Den Salat mit Sauce beträufeln und mit Zwiebelringen sowie Kürbiskernen garnieren. Sofort servieren.

Pro Portion ca. 3 g Eiweiß, 12 g Fett, 12 g Kohlenhydrate 700 kJoule Neben den verwendeten Fenchel, Gurke und Apfel eignen sich auch Kohlrabi, gelbe Rübe und Bierrettich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüner Herbstsalat’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Herbstsalat’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüner Herbstsalat’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Fenchel  *   Kürbiskerne  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Krautfleckerl zur Fastenzeit

Krautfleckerl zur Fastenzeit4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.37 €

Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen und ...

Hefeknödel mit Mohn

Hefeknödel mit Mohn6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.44 €

Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl ...

Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept

Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.12 €

Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. ...

Porree mit Austernpilzen

Porree mit Austernpilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.73 €

Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Lauch, ...

Pilz-Risotto

Pilz-Risotto 4 Portionen
Preise:
Discount: ~20.70 €
EU-Bio: ~17.91 €
Demeter: ~17.75 €

Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein ...

Werbung/Advertising