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Kohlsuppe mit Sauerampfer

         
Bild: Kohlsuppe mit Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel, kleingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Kopf Weißkohl, gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schweineschmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   gekochter Schinken, - gewürfelt ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
1 EL   getrocknete Steinpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Dill, geschnitten - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Sauerampfer, feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebel im Schweineschmalz glasig dünsten und mit Brühe
auffüllen. Lorbeerblatt, Kraut und gehackte Trockenpilze dazugeben,
alles gut durchkochen. Schinken und Sauerampfer in vorgewärmten
Tellern anrichten. Mit der Brühe übergießen. Mit etwas sauerer Sahne
und dem Dill dekorieren, mit Pfeffer übermahlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlsuppe mit Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlsuppe mit Sauerampfer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlsuppe mit Sauerampfer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sauerampfer  *   Schweineschmalz  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Gemüse  *   Kohl  *   Russland  *   Suppe

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