Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlsuppe mit Sauerampfer

Bild: Kohlsuppe mit Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.27 €       Demeter  >4.49 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
1 Zwiebel, kleingehacktca. 0.05 €
0.5 Kopf Weißkohl, gehobelt 
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
100 ggekochter Schinken, - gewürfeltca. 0.90 €
1 ELgetrocknete Steinpilze 
1 TLDill, geschnitten - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 BundSauerampfer, feingeschnitten 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebel im Schweineschmalz glasig dünsten und mit Brühe
auffüllen. Lorbeerblatt, Kraut und gehackte Trockenpilze dazugeben,
alles gut durchkochen. Schinken und Sauerampfer in vorgewärmten
Tellern anrichten. Mit der Brühe übergießen. Mit etwas sauerer Sahne
und dem Dill dekorieren, mit Pfeffer übermahlen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kohlsuppe mit Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sauerampfer  *   Schmand  *   Schweineschmalz  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Gemüse Kohl Russland Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flutschkeilchen mit MohnFlutschkeilchen mit Mohn   6 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 8.62 €
Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und   
BierteigbrötchenBierteigbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.91 €
Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal,   
Mango-StrudelMango-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.84 €
Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren.   
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-ReisBunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 9.81 €   Demeter: 10.15 €
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in   
Apfel-Zwiebel-QuicheApfel-Zwiebel-Quiche   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.75 €
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten   


Mehr Info: