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Grüne Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Spargel waschen und eventuell schälen (oft müssen grüne Spargel gar nicht geschält werden, lediglich gekürzt). Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter aufsetzen und die Spargel darin weich kochen.
Die Sahne und den Doppelrahm unter ständigem Rühren kurz vor den Siedepunkt bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse darunter rühren und auf kleinem Feuer so lange köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist und sich mit der Sauce verbindet. Mit Muskatnuss abschmecken. Die Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Sauce darüber gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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