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Grüne Soße mit gekochtem Beinfleisch

         
Bild: Grüne Soße mit gekochtem Beinfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   frische "Frankfurter Grüne - Soße" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Joghurt (mager) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    saure Sahne extra ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6    hart gekochte Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
2    dicke Rinder- Beinscheiben - mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Markknochen - 1,2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
600 g   kleine neue Kartoffel ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Köstliche Grüne Soße, - Gretel Perner, Usingen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rinder-Beinscheiben mit dem Suppengrün in reichlich gewürztem Wasser weich kochen.

Die kleinen Kartoffeln waschen und in Wasser kochen. Zum Servieren pellen.

Die Kräuter ohne Stiele waschen und gut abtropfen. Im Mixer Joghurt und saure Sahne kurz schlagen, die Kräuter portionsweise dazu geben und gut mixen, bis sie schön klein geschnitten sind. Danach die restlichen Gewürze dazugeben, etwas durchziehen lassen und eventuell nachwürzen.

Pellkartoffel, Suppenfleisch und Eier auf den Tellern hübsch garnieren und mit reichlich Grüner Soße übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Soße mit gekochtem Beinfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Soße mit gekochtem Beinfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Soße mit gekochtem Beinfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - Neue  *   Markknochen  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Hessen  *   Kräuter  *   Rind

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