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Rezept: Grüne Soße mit gekochtem Beinfleisch

Bild: Grüne Soße mit gekochtem Beinfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.73 €       Demeter  >3.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.frische "Frankfurter Grüne - Soße" 
1 Joghurt (mager) 
1 saure Sahne extra 
100 gMayonnaiseca. 0.19 €
1 ELSenfca. 0.03 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
6 hart gekochte Eierca. 1.01 €
2 dicke Rinder- Beinscheiben - mit 
Markknochen ( 1,2 kg ) 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
600 gkleine neue Kartoffelca. 0.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Köstliche Grüne Soße, - Gretel Perner, Usingen 

Zubereitung:

Die Rinder-Beinscheiben mit dem Suppengrün in reichlich gewürztem Wasser weich kochen.

Die kleinen Kartoffeln waschen und in Wasser kochen. Zum Servieren pellen.

Die Kräuter ohne Stiele waschen und gut abtropfen. Im Mixer Joghurt und saure Sahne kurz schlagen, die Kräuter portionsweise dazu geben und gut mixen, bis sie schön klein geschnitten sind. Danach die restlichen Gewürze dazugeben, etwas durchziehen lassen und eventuell nachwürzen.

Pellkartoffel, Suppenfleisch und Eier auf den Tellern hübsch garnieren und mit reichlich Grüner Soße übergießen.


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(*) Für diese Version von Grüne Soße mit gekochtem Beinfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beinscheiben  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - Neue  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund


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