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Grüne Schtschi (Schtschi Selönije)

         
Bild: Grüne Schtschi (Schtschi Selönije) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rinderbrust ca. 13.99 € ca. 13.99 € ca. 13.99 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
600 g   Junge Brennesseln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
5    Hartgekochte Eiern ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
5    Geräucherte Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus Rindfleisch und Suppengrün eine Brühe kochen und abseihen. Fleisch würfeln und zugedeckt beiseite stellen.

In der Zwischenzeit Brennesseln verlesen, gründlich waschen, mit heißem Wasser überbrühen und aufkochen. Abtropfen lassen und hacken. Kleingewürfelte Zwiebel in Butter anschwitzen. Brennesseln zufügen und fast weich dünsten.

Sauerampfer ebenfalls verlesen, waschen und hacken. Mit den Brennesseln bei geschlossenem Topf garen.

Aus Mehl und der gleichen Menge Butter eine helle Einbrenne bereiten, mit etwas Brühe ablöschen und das Gemüse damit binden. Restliche Brühe aufgießen, alles gut verrühren und durchkochen. Fleischwürfel und saure Sahne in der Suppe erhitzen und abschmecken.

Würstchen in Scheibchen schneiden und in Butter anbraten. Mit den halbierten Eier unmittelbar vor dem Servieren zur Suppe geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Schtschi (Schtschi Selönije) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Schtschi (Schtschi Selönije) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Schtschi (Schtschi Selönije) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Russland  *   Suppe

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