Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Oliven in scharfer Tomatensauce

Bild: Grüne Oliven in scharfer Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.05 €       Demeter 1.13 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Dose(n) Tomaten, kleinca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
500 gGrüne Oliven ohne Steinca. 2.25 €
4 ELOlivenöl extra vergineca. 0.51 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein würfeln und in heißem Öl dünsten. Abgetropfte Tomaten zufügen, zerdrücken und bei großer Hitze cremig einkochen lassen. Mit Salz und Essig kräftig abschmecken. Oliven in die heiße Sauce geben und über Nacht durchziehen lassen. Olivenöl unterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüne Oliven in scharfer Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Einlegen Olive Sauce Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Seelen  - große, luftige SalzstangenSeelen - große, luftige Salzstangen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 2.34 €
Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der   
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit LinsensalatSchafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 7.09 €
Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln   
Erdbeer-Walnuss-MuffinsErdbeer-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.88 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver,   
Zucchini-ChutneyZucchini-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 7.81 €   Demeter: 8.15 €
Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am   
ApfelpfannkuchenApfelpfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.27 €
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30   


Mehr Info: