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Appenzeller Fleischvögel

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Bild: Appenzeller Fleischvögel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    dünne Rindshuftplätzli - dünn ausklopfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
8 Scheibe(n)   Mostbröckli; oder Bündner- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   fleisch oder Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kalbsbrät ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 kl.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Eierschwämmli fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 dl   Suurä Moscht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehlbutter; brauner Roux ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch würzen und mit Senf bestreichen, mit Mostbröckli belegen.

Eierschwämmli mit Zwiebeln und Knoblauch anziehen, Brät kurz beigeben und anbraten, würzen nach Belieben. Plätzli mit Brät füllen, anschließend einrollen und fixieren (Bindfaden, Zahnstocher).

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischvögel allseitig anbraten, mit suurä Moscht ablöschen, Sauce mit Roux binden, Lorbeerblatt und Nelken beigeben, dreissig Minuten leise köcheln lassen, evtl. mit Bratensauce verfeinern.

Dazu passt ein Kräuter-Kartoffelstock (Stock mit Gartenkräutern vermischen).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Appenzeller Fleischvögel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Appenzeller Fleischvögel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Appenzeller Fleischvögel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsbrät  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mehlbutter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Hüftsteaks  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Roulade

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