Grüne Kartoffelsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mangold in Streifen schneiden.
Die Wurst 15 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen, danach in Scheiben schneiden.
Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden, in kochendes Salzwasser geben. 20 Minuten kochen, anschließend pürieren.
Öl, Pfeffer, Mangold und Wurst dazugeben, zugedeckt weitere 10 Minuten kochen lassen.
Dazu frisches Weißbrot reichen.
Ovo-lacto-Vegetarier können die Wurst auch weglassen und stattdessen 150 g Blauschimmelkäse (z.B. Bleu d´ Auvergne oder Gorgonzola) auf jede Suppenportion bröckeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Kartoffelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatsuppe mit Salami
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.05 €
Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und ...
Kutteln nach Neuenburger Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.91 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~9.00 €
Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und den ...
Babettes Quittenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~7.96 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze entfernen. Die ...
Germknödel auf österreichische Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~4.17 €
Demeter: ~4.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu einem ...
Iranisches Hackfleischblech
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.58 €
EU-Bio: ~11.84 €
Demeter: ~18.36 €
Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, oder eine ...