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Rezept: Grüne Heringe vom Grill

Bild: Grüne Heringe vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.13 €       Demeter  >3.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 grüne Heringe (1 kg) 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 TLgemahlener Kreuzkümmel - (inAsienlädenca. 0.37 €
oder im Asien-Regal - imSupermarkt) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
3 Zweig(e) frische Minze4 - Knoblauch ehen 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 milde Spitzpaprika 
4 scharfe Spitzpaprika - (intürkischen oder 
griechischenLebensmittelg 

Zubereitung:

1. Die Heringe innen und außen gründlich kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer und gemahlenen Kreuzkümmel in einem Schüsselchen vermischen, die Fische damit innen und außen dünn einreiben. Petersilie und Minze kalt abbrausen, Wasser abschütten und die Blättchen fein hacken. 2. Knoblauchzehen schälen und der Länge nach halbieren. Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren. Die unbehandelte Zitrone abwaschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln. 3. Gehackte Kräuter, Knoblauchstücke, ganzen Kreuzkümmel und Zitronenscheibchen in und auf den Heringen verteilen, diese auf einen großen Teller legen und mit der Zitronen-Öl-Marinade beträufeln. Unter Wenden eine Stunde ziehen lassen. 4. Tomaten und Paprika abbrausen, das Wasser abtropfen lassen. Die Heringe aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Gemüse und Fische auf dem Holzkohlen- oder Elektro-Grill je nach Dicke 7-10 Minuten von jeder Seite grillen. mit Zitronenachteln servieren. Dazu Fladenbrot und einen trockenen Riesling von der Mosel reichen.


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(*) Für diese Version von Grüne Heringe vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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