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Rezept: Grüne Gemüsesuppe

Bild: Grüne Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.81 €       Demeter  >11.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 4.21 €
200 gBohnen (gewaschen, geputzt), 
200 gZucchini (Scheiben), 
200 gZuckererbsen, 
1 BundFrühlingszwiebeln - (Scheiben),ca. 0.33 €
1 Thymianzweig, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gPenne (Röhrennudeln)ca. 0.20 €

Basilikumpaste:
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.15 €
1 BundBasilikum (geschnitten),ca. 0.55 €
3 ELParmesan-Käse (gerieben),ca. 0.89 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Bearbeitet von Lothar Schäfer

Die Brühe erhitzen, die Gemüsesorten dazugeben, ebenso den Thymianzweig und köcheln bis das Gemüse al dente ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Teigwaren hinzufügen.

Für die Basilikumpaste Knoblauch und Basilikumblätter im Mörser zerstoßen, Öl und Parmesan-Käse untermischen und verrühren bis eine Paste entsteht.

Zusammen mit der Suppe und Stangenweißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Grüne Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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