skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon

         
Bild: Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Rindfleischknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Markknochen - nach Belieben die doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstengel - (Porree) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Selleriewurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte - grob geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel - mit Schale ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Spur - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Alles zusammen ca. 1 1/2 bis 2 Stunden leicht auf kleiner Flamme kochen lassen (im Dampfkochtopf etwa 40 Minuten ).

Wenn vom Bouillon etwas übrigbleibt, gibt das eine exzellente Suppe, auch kann der Rest heiß mit einem rohen Ei und mit Muskat gewürzt serviert werden.

Anmerkung:

Rinderbouillon, schwäbisch Fleischbrühe genannt, sollte niemals aus Brühwürfeln hergestellt werden, sondern grundsätzlich aus Rinderknochen.

Berufstätige, die wenig Zeit haben, können sowohl Bouillon als auch Maultaschen auf Vorrat herstellen und tiefgefrieren (aber immer nur portionsweise bzw. für eine bestimmte Personenanzahl).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Markknochen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundlagen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gloria-Torte - Variation 1

Gloria-Torte - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~8.13 €

Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten ...

Amerikanischer Käsekuchen

Amerikanischer Käsekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~11.25 €
Demeter: ~11.71 €

Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im heißen ...

Gulasch-Gemüse-Topf

Gulasch-Gemüse-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~9.94 €
Demeter: ~10.55 €

Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen ...

Böhmische Fleischpastete

Böhmische Fleischpastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~24.24 €
EU-Bio: ~25.63 €
Demeter: ~28.67 €

Aus den angegebenen Teigzutaten einen festen, trockenen Teig zubereiten und 2 Stunden ruhen lassen. Inzwischen das Rindfleisch, den Speck und die Äpfel durch den ...

Kartoffelring

Kartoffelring4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~1.93 €
Demeter: ~2.84 €

Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat ...

Werbung/Advertising