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Rezept: Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon

Bild: Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.64 €       Demeter  >0.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Rindfleischknochen 
1 Markknochen - nach Belieben die doppelte Menge 
1 Lauchstengel - (Porree)ca. 0.60 €
1 Selleriewurzel 
1 Karotte - grob geschnitten 
1 Tomate - halbiert 
0.5 Zwiebel - mit Schaleca. 0.02 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Spur - Pfeffer 
2 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Alles zusammen ca. 1 1/2 bis 2 Stunden leicht auf kleiner Flamme kochen lassen (im Dampfkochtopf etwa 40 Minuten ).

Wenn vom Bouillon etwas übrigbleibt, gibt das eine exzellente Suppe, auch kann der Rest heiß mit einem rohen Ei und mit Muskat gewürzt serviert werden.

Anmerkung:

Rinderbouillon, schwäbisch Fleischbrühe genannt, sollte niemals aus Brühwürfeln hergestellt werden, sondern grundsätzlich aus Rinderknochen.

Berufstätige, die wenig Zeit haben, können sowohl Bouillon als auch Maultaschen auf Vorrat herstellen und tiefgefrieren (aber immer nur portionsweise bzw. für eine bestimmte Personenanzahl).


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(*) Für diese Version von Grundrezept Maultaschenbrühe - Rinderbouillon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Grundlagen Informationen


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