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Grundrezeppt Plunderteig

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Bild: Grundrezeppt Plunderteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

500 g   Weizenmehl 550 ca. 0.60 € ca. 0.47 € ca. 0.72 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   Backhefe - frisch ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
200 ml   Milch ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Butter zum Einziehen ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten, außer der Butter zum Einziehen, eine kühlen Teig herstellen. Nach kurzer TR die Butter mit 2 einfachen und 1 doppelten Tour einziehen. Zwischen den Touren jeweils 15- 20 Minuten TR einhalten. Dabei den Teig im Kühlschrank lagern. Nach Belieben weiter verarbeiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grundrezeppt Plunderteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezeppt Plunderteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grundrezeppt Plunderteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eigene  *   Getestet  *   Grundteige

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