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Grouse - Schottisches Moorhuhn
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeigt: ca. 40 Minuten
Die gut abgehangenen (im Sommer etwa 7 Tage, im Winter mindestens 10 Tage) Moorhühner mit dem Schinkenspeck und den Heidezweiglein umwickeln.
Etwas Butter, den Saft, Salz und Pfeffer vermischen, die Hühner damit füllen und in die Pfanne legen.
Die restliche Butter hinzufügen. Den Ofen vorheizen und die Hühner 20 Minuten braten.
Dann den Portwein hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Den Schinkenspeck und die Heidezweige entfernen, die Hühner und die Soße separat servieren.
Dazu passen ausgezeichnet:
kernlose geschälte weiße Weintrauben serviert in Glasschälchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grouse - Schottisches Moorhuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grouse - Schottisches Moorhuhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grouse - Schottisches Moorhuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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