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Großmutters Geheimnis

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Bild: Großmutters Geheimnis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   gelbe Erbsen - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
450 g   TK-Rosenkohl ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
80 ml   Schlagsahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8    klein. Bratwürstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Quelle:
   Frau aktuell von Leser - Klaus Richter aus Schwarzenberg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Erbsen in der Gemüsebrühe ungefähr 45 Minuten garen. Nach 25 bis 30 Minuten den Rosenkohl zugeben und mitgaren.

Den Speck würfeln und braten, wegstellen.

Einige Rosenkohlröschen herausnehmen, teilen und mit der gewürfelten Zwiebel in etwas Butter goldbraun rösten.

Inzwischen die Bratwürstchen in neutralem Fett braten. Gelbe Erbsen und Rosenkohl mit Schlagsahne, Muskat, Salz und Pfeffer gut würzen. Danach alles kurz grob pürieren. Speckwürfel zufügen und untermengen. Mit einigen übrigen Rosenkohlblättern und etwas Petersilie garnieren.

Dazu: kräftiges Landbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Großmutters Geheimnis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Großmutters Geheimnis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Großmutters Geheimnis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Fleisch  *   Rosenkohl  *   Speck  *   Wurst

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