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Großmutters Basilikum-Gnocchi

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Bild: Grossmutters Basilikum-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
3 Bund   Basilikum fein - geschnitten ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
200 g   Paniermehl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Frische Eier; verklopft ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat, nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
6    Zucchini-Blüten; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €

Zubereitung:

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Basilikum kurz andämpfen, in eine Schüssel geben. Paniermehl, Eier, Weissmehl und Parmesan dazu mischen, damit eine feuchte glatte Masse entsteht, würzen.

Formen: Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca.18mm Durchmesser) geben. Auf wenig Weissmehl ca.30 cm lange Rollen spritzen, in ca. 2 cm lange Gnocchi schneiden.

Garen: Gnocchi portionenweise ins leicht siedende Salzwasser geben. Ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

Sauce: 1/3 der Zucchini-Blüten längs halbieren, für die Dekoration beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden. Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zucchinistreifen beigeben, ca. zwei Minuten andämpfen. Gnocchi beigeben,darunter mischen, nur noch heiß werden lassen.

Servieren: Gnocchi auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen.

Für Rezepte mit Zucchini-Blüten nur die männlichen Blüten verwenden (**). Diese sorgfältig abspülen, trockentupfen. Blüten vorsichtig öffnen, Stempel herausbrechen (enthält Bitterstoffe). Blüten durch Zusammendrehen der Blütenspitzen wieder verschließen.

Der Unterschied ist ganz leicht zu erkennen: Männliche Blüten stehen auf langen, dünnen Stengeln, weibliche Blüten direkt auf dem Fruchtansatz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Großmutters Basilikum-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Großmutters Basilikum-Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Großmutters Basilikum-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Gnocchi  *   Teigware

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