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Große Feuerbohnen mit Carobsirup

         
Bild: Große Feuerbohnen mit Carobsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Getrocknete, große - Feuerbohnen (aus de Naturkostladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 mittelgr.   Weiße Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
80 ml   Olivenöl plus Öl zum - Beträufeln ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
400 ml   Passierte Tomaten - (Tetrapack) ca. 0.44 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Streifen Dünn abgeschälte Bio- - Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Carobsirup plus Sirup zum - Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Bohnen in einer großen Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Bohnen abgießen, abspülen, in einen Topf geben und mit reichlich Wasser bedecken. Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben und 30 Minuten offen kochen.

2. Inzwischen den Speck fein würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Knoblauch pellen und mit einer breiten Messerklinge andrücken.

3. Das Öl in einer Pfanne mittelstark erhitzen. Speck, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tomaten, Zucker, 1 TL Salz und reichlich Pfeffer unterrühren und 8-10 Minuten köcheln.

4. Die Sauce mit der Orangenschale unter die Bohnen rühren und alles 1 bis 1 1/4 Stunden bei mittlerer Hitze offen kochen. 1/2Stunde vor dem Ende der Garzeit den Carobsirup unterrühren und weiterkochen, bis die Bohnen weich sind. Bohnen mit der Schaumkelle aus dem Topf heben, auf einer Platte anrichten, darüber und rundherum etwas vom Kochsud gießen und Olivenöl träufeln. Lauwarm mit der restlichen Sauce servieren.

Carobsirup aus Johannisbrot gibt es im türkischen Lebensmittelladen unter dem Namen "Keci Boynuzu Pekmezi" oder kann dort bestellt werden. Im Kühlschrank hält sich die Vorspeise etwa eine Woche.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Große Feuerbohnen mit Carobsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Große Feuerbohnen mit Carobsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Große Feuerbohnen mit Carobsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß

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