Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grilltomaten mit Tomatenjoghurt

Bild: Grilltomaten mit Tomatenjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.76 €       Demeter  >3.89 €       

Zutaten für 5 Portionen:

150 gZucchinica. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Eier; hartgekochtca. 0.34 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 gr.Tomaten a 150 g 

TOMATENJOGHURT
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €
200 gTomatenfruchtfleisch; - Ausgehöhltes aus den 
Tomaten 
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
Öl - zum Bestreichen, I 

Zubereitung:

Zucchini abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Kürbiskerne, Zwiebel, Knoblauch und Zucchiniwürfel in Olivenöl 4 Minuten andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Eier schälen und fein hacken. Dill fein hacken. Eier, Gemüse, Senf und Dill vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und so aushöhlen, dass eine 1 cm dicker Tomatenrand stehen bleibt (Tomatenfleisch aufbewahren - s.u.!). Tomaten etwas salzen und mit dem Gemüse füllen. Für jede Tomate ein Blatt Alufolie dün mit Öl bestreichen, Tomate daraufsetzen. Tomaten etwa 8 Minuten grillen, auf dem Elektrogrill ohne Alufolie etwa 5 Minuten .

Tomatenjoghurt: Schnittlauch und Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen und mit Tomatenfruchtfleisch fein hacken. Mit Joghurt, Öl und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt servieren!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grilltomaten mit Tomatenjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grill Joghurt Sauce Tomate Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostpreußischer GlumsfladenOstpreußischer Glumsfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 7.89 €
Dieses Rezept ergibt ca. 20 Stück leckeren Kuchen. Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und   
Rhabarbermarmelade mit OrangenRhabarbermarmelade mit Orangen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.67 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich   
Maisplätzchen mit Tomaten und KäseMaisplätzchen mit Tomaten und Käse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.97 €
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais   
Ei-Walnuss-DressingEi-Walnuss-Dressing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate.   
Böhmisches OsterbrotBöhmisches Osterbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 6.52 €
Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine   


Mehr Info: