Rezept: Grieß-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Hartweizengrieß | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | rote Paprikaschote (200g) | ca. 0.87 € |
250 g | Schinken - gekocht | ca. 2.24 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
50 g | geriebener Cheddarkäse | ca. 0.59 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
Für die Creme | ||
300 g | Brokkoli | ca. 0.83 € |
0.25 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.02 € |
75 g | Creme double | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Milch und Gewürze aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Eier verquirlen, würzen, unterrühren. Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Schinken würfeln. Beides unter den Grieß rühren. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 1 l Inhalt) füllen, glattstreichen. mit Käse bestreuen. Fett in Flöckchen daraufsetzen. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Stürzen, abkühlen lassen. Brokkoli putzen, waschen, klein schneiden. In der heißen Brühe ca. 20 Minuten garen. Dann pürieren. Creme double unterheben. Abschmecken. Gestürzten Grieß in Scheiben schneiden, mit der Brokkoli-Creme servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden :Pro Person ca. : 580 kcal :Pro Person ca. : 2440 kJoule
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