Grieß-Schnitten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.54 €Kosten Rezept: ~7.79 €
Kosten Portion: ~1.95 €Kosten Rezept: ~15.30 €
Kosten Portion: ~3.83 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch und Gewürze aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Eier verquirlen, würzen, unterrühren. Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Schinken würfeln. Beides unter den Grieß rühren. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 1 l Inhalt) füllen, glattstreichen. mit Käse bestreuen. Fett in Flöckchen daraufsetzen. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Stürzen, abkühlen lassen. Brokkoli putzen, waschen, klein schneiden. In der heißen Brühe ca. 20 Minuten garen. Dann pürieren. Creme double unterheben. Abschmecken. Gestürzten Grieß in Scheiben schneiden, mit der Brokkoli-Creme servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden :Pro Person ca. : 580 kcal :Pro Person ca. : 2440 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grieß-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grieß-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grieß-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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