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Grieß-Schnitten

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Bild: Grieß-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.17 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~7.79 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~15.30 €
Kosten Portion: ~3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Hartweizengrieß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    rote Paprikaschote (200g) ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
250 g   Schinken - gekocht ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   geriebener Cheddarkäse ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Für die Creme
300 g   Brokkoli ca. 0.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
0.25 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
75 g   Creme double ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Milch und Gewürze aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Eier verquirlen, würzen, unterrühren. Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Schinken würfeln. Beides unter den Grieß rühren. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 1 l Inhalt) füllen, glattstreichen. mit Käse bestreuen. Fett in Flöckchen daraufsetzen. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Stürzen, abkühlen lassen. Brokkoli putzen, waschen, klein schneiden. In der heißen Brühe ca. 20 Minuten garen. Dann pürieren. Creme double unterheben. Abschmecken. Gestürzten Grieß in Scheiben schneiden, mit der Brokkoli-Creme servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden :Pro Person ca. : 580 kcal :Pro Person ca. : 2440 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grieß-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grieß-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grieß-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cheddar  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizengrieß - hart

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