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Rezept: Grießflammerie mit Aprikosen in Honigsirup

Bild: Griessflammerie mit Aprikosen in Honigsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.78 €       Demeter  >6.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Griessflammerie:
100 gZartbitter Kuvertüreca. 0.35 €
100 gweiße Schokoladeca. 0.50 €
0.5 BlattGelatineca. 0.07 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.71 €
60 gZuckerca. 0.09 €
100 gWeichweizengrießca. 0.07 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 ELHonigca. 0.11 €

Aprikosen in Honigsirup:
150 gAprikosen, getrocknetca. 1.19 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
1 Zitrone, abgeriebene Schale - u. Saft 
1 Orange, abgeriebene Schale - u. Saft 
2 Zweig(e)Minzeca. 0.11 €

Zubereitung:

Für die Grießflammerie Kuvertüre und weiße Schokolade getrennt voneinander mit einem großen Küchenmesser fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Milch mit Grieß und Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei milder Hitze 5 Minuten quellen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine und Rum in die Grießmasse geben und unterrühren. Heisse Grießmasse halbieren und auf zwei Schalen verteilen. In eine Hälfte die dunkle Kuvertüre, in die andere Hälfte die weißen Schokostücke schnell einrühren und auflösen lassen.

Acht Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Zuerst die helle Schoko-Grießmasse einfüllen, darauf die dunkle Schoko-Grießmasse geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Aprikosen in Honigsirup die Aprikosen halbieren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus kratzen.

Honig, Aprikosenmarmelade, Vanilleschale und -mark, Zitronensaft u. -schale, Orangensaft u. -schale und Aprikosen 8-10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Vanilleschote entfernen.

Grießflammerie vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit den Aprikosenragout anrichten. Mit abgezupften Minzblättern dekorieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeit)


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(*) Für diese Version von Grießflammerie mit Aprikosen in Honigsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Schokolade - weiß  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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