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Griechisches Gemüseragout

         
Bild: Griechisches Gemüseragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
600 g   Grüne Bohnen ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Paprika - grüne ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
400 g   Schafskäse ca. 3.84 € ca. 3.84 € ca. 3.84 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Auberginen in Würfel schneiden und 20 Minuten in Salzwasser legen. Bohnen 2 Minuten in Salzwasser kochen. Zucchini, Paprika, Tomaten, Kartoffeln und Schafskäse putzen, waschen und kleinschneiden. Alle Zutaten in einen Römertopf oder Bräter schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Knoblauchzehe zerdrücken, mit Öl und Weißwein verrühren und über das Gemüse gießen. Topf mit Deckel oder Alufolie abdecken, bei 200 GradC 1 1/4 Stunden im Backofen garen lassen.

Anschließend ohne Folie 1/4 Stunde weiterbacken. Dazu passt Fladenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechisches Gemüseragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechisches Gemüseragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechisches Gemüseragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

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