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Griechischer Schichttopf

         
Bild: Griechischer Schichttopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.74 €
Kosten Portion: ~1.94 €
Kosten Rezept: ~6.91 €
Kosten Portion: ~1.73 €
Kosten Rezept: ~7.43 €
Kosten Portion: ~1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
250 g   Zucchini ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
150 g   Schmand ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Salz, Pfeffer, Oregano, Zimt und Petersilie mischen. Kartoffeln in dünne Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen und abziehen. Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Mit der Würzmischung bestreuen. Zwiebel dazugeben und andünsten. Tomaten, Zucchini und Brühe hinzufügen, ankochen und 25 Minuten schmoren. Schafskäse mit Schmand und Sahne pürieren, über das Gemüse geben und erwärmen.

Mit Basilikumblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechischer Schichttopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Schichttopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechischer Schichttopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Kartoffel

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